大家認為做個小型的服務器的條件

Centos, Ubuntu, Nginx, MySQL, Redis, Mongodb, Docker, ...
发表回复
头像
jwxie
炉火纯青
炉火纯青

大家認為做個小型的服務器的條件

帖子 jwxie » 2007-09-08 7:24

小型服務器的條件大概要如何?

不過我想問問喔, Linux這麼多版本, 我還是第一次接觸, 想知道哪一個比較好用
可以自動更新(好像全部都會), 另外還有穩定性比較高, 安全心性也比較好...
與Windows的很多applications / 軟件的相容性比較高??

头像
fanisky
技术组成员
技术组成员

Re: 大家認為做個小型的服務器的條件

帖子 fanisky » 2007-09-12 0:04

适合你的,就是好用

再简单点,就是你会的就是好用

请问这个兄弟,你会哪个linux阿????

头像
jwxie
炉火纯青
炉火纯青

帖子 jwxie » 2007-09-12 7:13

就是不會嘛-.-
平常玩玩Win的IIS, 所以想知道你們比較建議哪個喔..
因為我主要做的是企劃和管理的part-time工作... :grin:

头像
IOsetting
论坛管理员
论坛管理员

帖子 IOsetting » 2007-09-13 11:32

这方面, fanisky是专家哦
可以自動更新(好像全部都會),
这个我没试过自动更新, 使用稳定版本的linux, 除非有什么重大漏洞, 一般不需要更新. 现在很多站点还是用的古董FreeBSD和red hat
另外還有穩定性比較高, 安全心性也比較好...
就开源免费的系统来说, FreeBSD应该是最稳定的, 其他的都差不多吧, 你就用多人用的就行了, 那样出了问题好问, 也好查资料.
linux系统里面应用较多的是Red Hat Enterprise, 因为RH提供技术支援, 所以很多企业在用.
你也可以试试debian, ubantu, suse之类的系统, 都很不错.
與Windows的很多applications / 軟件的相容性比較高??
这个对linux来说就比较困难了, 好多软件是不能用的, 有虚拟机但是那样也没什么意义.

头像
fanisky
技术组成员
技术组成员

帖子 fanisky » 2007-09-13 21:31

:oops:

怎么你答问题总是这么一板一眼这么认真阿。

linux一般都不带自动更新

头像
jwxie
炉火纯青
炉火纯青

帖子 jwxie » 2007-09-14 13:22

首先, 多謝IOsetting的熱心回應
franisky兄, 哈哈...也謝謝你
你們兩個都幫了我不少
例如上次問你 smarty那些東西

嗯我會在下年自己試試學習

woodychenzhuo
新手入门
新手入门

帖子 woodychenzhuo » 2008-05-15 17:35

你可以尝试一下Red Hat Enterprise Linux AS5。
安装时根据你的需要可以一次全部搞定所需的软件包,无须费心。安装的软件版本也比较新,安装好以后可以手动更新。在其官网上可以找到大量的rpm包。
界面也很漂亮,呵呵~
没有不可能的事。欢迎访问我的博客:http://www.rainyjune.cn

头像
mymsn
技术组成员
技术组成员

帖子 mymsn » 2008-05-16 22:02

都好厉害! :love:
不知道怎么喜欢上phpbb,但喜欢上就丢不开了 :(

发表回复