老大你好!我安装了phpBB3 RC1 版本有几个问题请指教。

在这里讨论PHPBB3.0.X相关的使用、安装等话题
Forum rules
再次重申: 请不要用站内信件问问题, 有问题直接发到相应版面上, 今后任何此类信件恕不回复.
Post Reply
pcsip
初来乍到
初来乍到

老大你好!我安装了phpBB3 RC1 版本有几个问题请指教。

Post by pcsip » 2007-06-25 9:26

老大你好!
我安装了phpBB3 RC1 版本,发现版面要宽了,还有头像不能上传,主题图标也少了许多,谢谢指教!主题图标已搞好,还有版面要宽了和头像不能上传的问题请指教,谢谢!
欢迎大家来到枫华赛普!

枫华赛普"万家通"网络电话

加拿大服务平台

享受新一代"万家通"网络电话沟通无国界限制的通话快乐和自由!

vista
新手入门
新手入门

Re: 老大你好!我安装了phpBB3 RC1 版本有几个问题请指教。

Post by vista » 2007-06-25 9:35

后台设置里把上传图像的大小弄大一些就可以了
青岛花木网
http://www.qd-tree.cn

pcsip
初来乍到
初来乍到

Re: 老大你好!我安装了phpBB3 RC1 版本有几个问题请指教。

Post by pcsip » 2007-06-25 9:57

vista wrote:后台设置里把上传图像的大小弄大一些就可以了
这个设置对吗?

头像设定
运行使用头像册: 是
允许使用外部头像: 是
允许头像上载: 是
最大的头像文件大小: 30000 Bytes
最小的头像文件大小: 50x 50 px
(用像素表示的高 x 宽)
最大头像尺寸: 150x150 px
(用像素表示的高 x 宽)
头像存储路径:
在您的phpBB论坛根目录下的路径, 例如 images/avatars/upload
头像册路径:
在您的phpBB论坛根目录下的预先设定的头像画册, 例如 images/avatars/gallery
欢迎大家来到枫华赛普!

加拿大服务平台

享受新一代"万家通"网络电话沟通无国界限制的通话快乐和自由!

vista
新手入门
新手入门

Post by vista » 2007-06-25 10:03

你的设置最大可以上传30K,图片超过30K的话就传不上了。
青岛花木网
http://www.qd-tree.cn

pcsip
初来乍到
初来乍到

Post by pcsip » 2007-06-25 10:07

vista wrote:你的设置最大可以上传30K,图片超过30K的话就传不上了。
无法上传头像到 ./images/avatars/upload/a9f2844dbe639f65cb085845ae802902_54.gif

当前图片:
最大尺寸:宽 150 象素,高 150 象素,文件大小 98kB

这都不行呢。文件大小 98kB
欢迎大家来到枫华赛普!

加拿大服务平台

pcsip
初来乍到
初来乍到

Post by pcsip » 2007-06-25 10:10

vista wrote:你的设置最大可以上传30K,图片超过30K的话就传不上了。
这里论坛只有20KB???

当前图片:
最大尺寸:宽 150 象素,高 150 象素,文件大小 20kB。
欢迎大家来到枫华赛普!

加拿大服务平台

IOsetting
论坛管理员
论坛管理员

Post by IOsetting » 2007-06-25 10:35

嗯, 20KB已经足够一般的头像了。你想搞一个100帧的美少女战士真人乱舞?

pcsip
初来乍到
初来乍到

Post by pcsip » 2007-06-25 10:44

IOsetting wrote:嗯, 20KB已经足够一般的头像了。你想搞一个100帧的美少女战士真人乱舞?
我只是按vista 说的设置最大能否上传头像,现在不行,不是设置最大小的问题,还须指教,谢谢!
欢迎大家来到枫华赛普!

加拿大服务平台

IOsetting
论坛管理员
论坛管理员

Post by IOsetting » 2007-06-26 2:24

使用的什么web服务器? apache还是iis? 头像目录对于apache是否可写?

pcsip
初来乍到
初来乍到

Post by pcsip » 2007-06-26 10:55

IOsetting wrote:使用的什么web服务器? apache还是iis? 头像目录对于apache是否可写?
我用的是IIS+PHP+MySQL服务器,能上传头像吗?还有版面宽了什么调整,谢谢指教!
欢迎大家来到枫华赛普!

加拿大服务平台

aodongzhi
学有小成
学有小成

Post by aodongzhi » 2008-10-08 21:00

我的论坛头像上传也有问题。
有些图片可以上传,有些不管缩到多小都没有用。

mymsn
技术组成员
技术组成员

Post by mymsn » 2008-10-08 21:06

是不是格式的问题
不知道怎么喜欢上phpbb,但喜欢上就丢不开了 :(

Post Reply