求助架一个phpbb3密码转换问题

在这里讨论从其他论坛程序转换到PHPBB的话题
Post Reply
fzrb
新手入门
新手入门

求助架一个phpbb3密码转换问题

Post by fzrb » 2007-11-16 15:42

我以前用的论坛是MD5的密码。与phpbb3的密码不同,请问如何把以前论坛的用户数据完好倒入。谢谢。

IOsetting
论坛管理员
论坛管理员

Re: 求助架一个phpbb3密码转换问题

Post by IOsetting » 2007-11-17 0:15

是直接用md5()得到的32位哈希值吗? 可以直接导入, 同时将用户表中 user_pass_convert 这一项的值设成1, phpBB在用户下次登录时会自动将用户的密码格式更新为带salt的格式.

fzrb
新手入门
新手入门

Post by fzrb » 2007-11-19 9:07

谢谢。问题解决。
请问PHPBB3的表间是如何关联的?
把一个其他论坛数据导入BB3时应对哪些表的哪些字段数据进行更新。
如论坛内部邮件使用的是哪些表;论坛的主题与回贴表有哪些;用户表有哪些,权限关系是什么?

fanisky
技术组成员
技术组成员

Post by fanisky » 2007-11-19 9:17

:o 你的问题,估计需要几天时间来交代。。。。

fzrb
新手入门
新手入门

Post by fzrb » 2007-11-19 9:29

:? :( :o :x :cry: :redface:

IOsetting
论坛管理员
论坛管理员

Post by IOsetting » 2007-11-19 9:57

fzrb wrote:谢谢。问题解决。
请问PHPBB3的表间是如何关联的?
把一个其他论坛数据导入BB3时应对哪些表的哪些字段数据进行更新。
如论坛内部邮件使用的是哪些表;论坛的主题与回贴表有哪些;用户表有哪些,权限关系是什么?
自己去读代码吧, 可以看看install/convertors下面的转换工具的代码.
关于表结构和权限系统的数据表分析, 可以到本站的用户手册里找

fzrb
新手入门
新手入门

Post by fzrb » 2007-11-19 11:04

这不是想请教专家,走点捷径吗?专家解释要几天,我读代读不是要更长时间吗? :grin:

IOsetting
论坛管理员
论坛管理员

Post by IOsetting » 2007-11-19 11:16

fzrb wrote:这不是想请教专家,走点捷径吗?专家解释要几天,我读代读不是要更长时间吗? :grin:
如果我可以在20分钟内解决的问题, 我会很乐意查找并给出答案, 但是需要消耗太长时间的问题, 除非有很多人需要或者我也有兴趣, 我一般不会立即给答案. 毕竟我有自己上班要忙的事, 不是吗?
有一些编程基础的人, 我都建议多读读代码, 浪费一天的时间弄明白问题, 以后会在其他问题上省下数倍的时间.

fzrb
新手入门
新手入门

Post by fzrb » 2007-11-19 11:23

版主说的是。如果各位大侠有时间,最好把基础架构能理出来,开一个专题供旁人学习。这里办得不错,但资料还是比较少。对于刚接触PHPBB3的新人来说,还有些困难。开源的东西,高手们多多亮招,让新人开开眼。谢谢先~~~

totty
初来乍到
初来乍到

Post by totty » 2008-03-02 21:18

我的客户端的密码用的就是简单的MD5加密,所以也想把PHPBB3的也改成这样,如何操作?
非常感谢。

Post Reply