求助--风格制作

在这里讨论和发布PHPBB3.0.X风格和主题
Post Reply
shalibaji
新手入门
新手入门

求助--风格制作

Post by shalibaji » 2008-07-02 17:25

大家好,我是phpbb的新用户,我想以prosilver为模板为phpbb做个风格,有几个问题想问一下大家,希望大家帮帮忙哈

1.prosilver 那个theme包里的css文件很多,我把它合在一起了,在index模板里把其它的css链接都去掉了只留了stylesheet.css的链接,看起来似乎没有问题,请大家告诉我这样做对不对,以后会不会出问题?

2.我把所有的css合在stylesheet.css里以后发现文件非常大,有70多k,请问在phpbb的css文件中有没有不能修改或删除的默认class 和 id ?如果有大家告诉我一下(最好能说明一下用途)

3.和第二个问题差不多,就是在所有的模板文件中,有没有div、table、ul、li或者dt、dd什么的有没有使用一些在风格目录中的css文件中没有写出的但是被phpbb默认固有的class或者id

4.在哪里可以找到用在phpbb风格模板里的所有变量说明(我不懂php,不过也知道在模板文件里包含了很多if条件句,中间有很多变量不知道是干嘛的,怕弄错了)

5.是不是所有的模板文件都要改啊?有90多个呢

先这么多吧,希望大家多帮帮忙,谢谢 :helpless:
phpbb3我的blog

QQ:915636912

IOsetting
论坛管理员
论坛管理员

Re: 求助--风格制作

Post by IOsetting » 2008-07-02 21:40

shalibaji wrote:1.prosilver 那个theme包里的css文件很多,我把它合在一起了,在index模板里把其它的css链接都去掉了只留了stylesheet.css的链接,看起来似乎没有问题,请大家告诉我这样做对不对,以后会不会出问题?
如果你不升级, 或者phpBB3之后的升级都不改css的话, 没什么问题. 分开多个css只是为了归类.
shalibaji wrote:2.我把所有的css合在stylesheet.css里以后发现文件非常大,有70多k,请问在phpbb的css文件中有没有不能修改或删除的默认class 和 id ?如果有大家告诉我一下(最好能说明一下用途)

3.和第二个问题差不多,就是在所有的模板文件中,有没有div、table、ul、li或者dt、dd什么的有没有使用一些在风格目录中的css文件中没有写出的但是被phpbb默认固有的class或者id
css的tag只和你的模板有关, 如果模板里有就最好保留. phpBB程序上没有指定"必须"的css, 可能有极少数例外. 如果有指定了id或者class的, 基本上都有css定义.
shalibaji wrote:4.在哪里可以找到用在phpbb风格模板里的所有变量说明(我不懂php,不过也知道在模板文件里包含了很多if条件句,中间有很多变量不知道是干嘛的,怕弄错了)
如果你可以读英文的话, 请阅读这部分: http://area51.phpbb.com/docs/coding-gui ... templating
变量在引用模板的程序里都能找到 - 你需要用一个能搜索多文件的工具帮你找一下.

shalibaji
新手入门
新手入门

Post by shalibaji » 2008-07-02 21:57

谢谢IOsetting ,所有的英文文档我都看了,虽然比较吃力。

我想自己重新完全用table来做模板(div不会,感觉控制起来也比table困难,效果要再复杂一定的话css代码又要定义一大堆)并且不要原有的css也完全重新自己定义行不行啊?有什么要注意的没有啊?

IOsetting
论坛管理员
论坛管理员

Post by IOsetting » 2008-07-02 23:01

shalibaji wrote:谢谢IOsetting ,所有的英文文档我都看了,虽然比较吃力。

我想自己重新完全用table来做模板(div不会,感觉控制起来也比table困难,效果要再复杂一定的话css代码又要定义一大堆)并且不要原有的css也完全重新自己定义行不行啊?有什么要注意的没有啊?
div+css是趋势, 建议还是拿div来做, 用firefox带的firbug插件, 调试css也不是很困难. 如果要拿table做的话, 就直接在subsilver2的基础上改好了.

EJN
初来乍到
初来乍到

Post by EJN » 2008-07-02 23:36

IOsetting wrote:
div+css是趋势, 建议还是拿div来做, 用firefox带的firbug插件, 调试css也不是很困难. 如果要拿table做的话, 就直接在subsilver2的基础上改好了.
我用的是opera,不知道在opera下有没有像firebug一样强大的插件呢

shalibaji
新手入门
新手入门

Post by shalibaji » 2008-07-03 12:37

谢谢IOsetting ,原来我忘记看subsilver2的文件了,这样一来简单多了,看来用prosilver修改的头疼的半成品可以放弃了 :grin:

重新开工 :P

Post Reply