给做风格的设计人员一些建议吧

在这里讨论和发布PHPBB3.0.X风格和主题
Post Reply
dragon
新手入门
新手入门

给做风格的设计人员一些建议吧

Post by dragon » 2008-01-19 18:33

本人弄Joomla和phpbb花了好多时间,大部分时间浪费在风格上了
我就谈几点想法吧
中文没有英文那么多字体,风格,一切都要从简
安全字体无非黑体,宋体,对于现存风格,大部分font-family要砍!
基本字号设置为12px(75%)再小就糊了,而且斜体也会糊。
保证font-size>12,当然源码可以减小字号。慎用斜体!
恭请莅临 http://www.FreeUnix.cn - 中国UNIX自治社区

Meow
炉火纯青
炉火纯青

Re: 给做风格的设计人员一些建议吧

Post by Meow » 2008-01-19 19:29

我都是設計英語風格的。 :razz:
欢迎到 Chita,我开的网站,一个猫科与野性的天堂。

czly
初见功力
初见功力

Post by czly » 2008-01-22 0:54

我的PHPBB3站点http://www.phpleader.cn/bbs

Blueyes
初见功力
初见功力

Post by Blueyes » 2008-01-29 14:44

dragon wrote:本人弄Joomla和phpbb花了好多时间,大部分时间浪费在风格上了
我就谈几点想法吧
中文没有英文那么多字体,风格,一切都要从简
安全字体无非黑体,宋体,对于现存风格,大部分font-family要砍!
基本字号设置为12px(75%)再小就糊了,而且斜体也会糊。
保证font-size>12,当然源码可以减小字号。慎用斜体!
对于繁体中文, 可以使用11px字号, 在firefox下支持这种字体, 在IE下会自动放成12px. 不过对于简体中文就没效了.

Post Reply