请问各位大虾编码的问题怎么解决

PHPBB2.0.X相关的使用、安装等话题(只读)
Locked
eoxy
初来乍到
初来乍到

请问各位大虾编码的问题怎么解决

Post by eoxy » 2008-01-29 4:54

大家好,我在国外的虚拟机上装了个PHPBB2,可是默认只能装ENGLISH的。我试了试发帖时,帖子的标题是例如不能显示&#20的乱码,而帖子正文却可以正常显示中文。那是不是可以证明PHPBB2是UTF-8编码?我要怎么样改才能把他改成全中文的啊?原来用的是SMF,可以全套显示中文,可发现那个太难看了点,还是喜欢PHPBB。 :grin:

eoxy
初来乍到
初来乍到

Re: 请问各位大虾编码的问题怎么解决

Post by eoxy » 2008-01-29 5:08

我照这个帖子"安装英文版本phpbb,出现汉字乱码。"的改法------
“$lang['ENCODING'] = 'iso-8859-1';
$lang['DIRECTION'] = 'ltr';
$lang['LEFT'] = 'left';
$lang['RIGHT'] = 'right';
$lang['DATE_FORMAT'] = 'd M Y'; // This should be changed to the default date format for your language, php date() format 是否把第一行的 iso-8859-1 改成utf8?谢谢”
改 iso-8859-1 成utf8,结果显示错误一大堆,请问究竟怎么改才行,谢谢!

土老耄
技术组成员
技术组成员

Post by 土老耄 » 2008-01-30 7:56

你需要另外安装中文包。估计你还没有装吧?

到这里: http://www.phpbb.com/languages/?type=20x

找到Chinese [Simplified] 或者 Chinese [Traditional]下载后将
中文包用ftp上传到你的论坛的language目录下,然后你就在你的后台设定默认语言中文就好了。
不需要改原先的英文lang_main.php档案。

eoxy
初来乍到
初来乍到

Post by eoxy » 2008-01-31 5:52

谢谢土老耄。那个免费空间最近拒绝上传其他后缀的文件,我按照你的方法去做了,中文包中那些.tpl的文件一个都不让传上去,其它后缀的文件传上去了,不过在后台改了中文还是没见变成中文。其他的免费空间又有GOOGLE的广告,不想用。还有什么高招没?再次感谢! :grin:

土老耄
技术组成员
技术组成员

Post by 土老耄 » 2008-01-31 9:56

eoxy wrote:谢谢土老耄。那个免费空间最近拒绝上传其他后缀的文件,我按照你的方法去做了,中文包中那些.tpl的文件一个都不让传上去,其它后缀的文件传上去了,不过在后台改了中文还是没见变成中文。其他的免费空间又有GOOGLE的广告,不想用。还有什么高招没?再次感谢! :grin:
你那个是免费的空间啊?哪家滴?难道啥档案都不让上传吗?那你还要来干嘛?

本来嘛...俺也可以提供100MB...但必须要有GG... ;)
另外一个方法....在这里多灌灌水,分享一下经验,到了超过100贴之后向IO老大申请一个免费的无广告1G空间...那该多好!? :grin:

most4
初来乍到
初来乍到

Post by most4 » 2008-06-30 4:01

个人觉得这种方法最简单
你试一试 把iso-8859-1 改成 UTF-8 ;
注意大小写 !
eoxy wrote:我照这个帖子"安装英文版本phpbb,出现汉字乱码。"的改法------
“$lang['ENCODING'] = 'iso-8859-1';
$lang['DIRECTION'] = 'ltr';
$lang['LEFT'] = 'left';
$lang['RIGHT'] = 'right';
$lang['DATE_FORMAT'] = 'd M Y'; // This should be changed to the default date format for your language, php date() format 是否把第一行的 iso-8859-1 改成utf8?谢谢”
改 iso-8859-1 成utf8,结果显示错误一大堆,请问究竟怎么改才行,谢谢!

Locked